Phil Kulin (schors) wrote,
Phil Kulin
schors

JärviCon #8

Традиционная поездка в лес 14 декабря 2013 года. Это суббота. Ближайшая суббота. Сбор в 08:30 14 декабря 2013 года на платформе в Девяткино

Исторически мероприятие планируется для околохостинговой тусовки. Могут приехать все, кто считает что имеет смысл и готов к адекватному восприятию окружающих. Такие люди с нами ходят и тематика является только стержнем.

Цель мероприятия - отдохнуть на свежем воздухе с экзотикой. Новая особенность - с прошлого года на JärviCon можно (и нужно) сделать небольшой блиц-доклад на какую-нибудь техническую тему. Я в прошлом году рассказывал про DNSSEC, а m_ivanov про штрих-коды на квитанциях в детский сад. В этом году я планирую тоже рассказать что-нибудь особенное.

На всякий случай - мероприятие не согласовано и не санкционировано, более того - заявка даже не подавалась. Поэтому является несанкционированным шествием и митингом, с целью публичного обсуждения всяких интернет-технологий, и как вы уже заметили - привлечения внимания. Все участники автоматом будут являться нарушителями 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Время проведения - 14-о декабря 2013 года. Утром в 8:30 на станции Девяткино собираемся, в 9:06 садимся в электричку и едем на место. На месте делаем костёр, едим, пьём. Вечером примерно в 20:00 отбываем обратно в Питер. Едем на 67-ой километр Приозерского направления. Это практически тот самый Кирьясальский выступ. Прямо ровно на старой русско-финской границе со стороны Финляндии (да-да, в направлении озера через холм - Россия, на холме можно увидеть остатки оборонительных сооружений, если кто до туда дойдёт). А также с 1919 по 1921 год - граница Финляндии и Северной Ингерманландской Республики.

Приезжаем на место, доходим до контрольной точки (речка Смородинка (финск. Tungelmanjoki), озеро Париканярви (русского названия не имеет)), готовим дрова и разводим костёр. Я варю походную баланду типа суп из пакетиков с тушонкой, перловкой, перцем, рисом и всякой хренью. Едим. Пьём глинтвейн. Пьём кофе. Много разговариваем, греемся у костра, поём песни, желающие занимаются сексом (хотя, я думаю что будет холодно - застудите себе почки, ничего будет уже не надо), играем в снежки (по воле Божьей). Итак традиционная баланда, глинтвейн, кофе.

Одеваемся тепло - в любом случае жарко не будет. Термобельё, коврики, ватники лишними не будут. Пластиковые такие игрушечные лыжи в прошлый раз показали свою неэффективность. Есть вариант обычных лыж, но внимательно оцените свои возможности. Идти километров 7 по пересечённой местности, приготовтесь к карабканию по полузамерзшему склону. Желательно иметь седушки. Все берём фонарики. Напоминаю - суббота, 14-ое декабря, платформа Девяткино, под расписанием, 08:30-08:50.
Из еды с собой иметь закуску и запивку на дорогу туда и на дорогу обратно и что-нибудь к чаю. Каждый на себя возьмёт - замечательно. Очень рулят бетерброды в электричке и чай/кофе в термосе. Всё равно обычно с запасом берут, так что всем достанется. Кружку миску и ложку лучше не забывать :)
«JärviCon» на Яндекс.Картах
Финская 200-метровка, отцентрировано по стоянке
Новое: в этом году будет включён мониторинг нашего движения по ссылке http://esya.ru/om/jarvicon

И картинки для привлечения внимания:



Повторяю
* Тепло одеться. Иметь хорошую тёплую обувь, желательно с шерстяными носками сменными. Перчатки/рукавицы/шарфы
* Фонарики с батарейками. 14-ое декабря и здесь север, Ингрия
* Кружка, ложка, миска
* Хорошее настроение
* Возможно доклад

Да, я особо каждый раз подчёркиваю, что никто не против новых людей. Приводите, приходите сами - без разницы.

Меняйте свои планы, закупайте комки, термобельё, седушки, кружки/ложки походные, рюкзаки и перчатки.

И да придёт к вам ФАС! (c)
Tags: JärviCon, хвостовстреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments