Phil Kulin (schors) wrote,
Phil Kulin
schors

Хостеры получили от РКН согласованное одобрение по «рекомендациям блокировки запрещенных сайтов»

По результатам обсуждения опубликованных ранее техническими специалистами хостинг-провайдеров технических рекомендации по методам и средствам ограничения доступа к ресурсам, занесенным в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, Роскомнадзор заявил отрасли о принципиальном согласии с ними.

Об этом говорится в электронном послании руководителя Роскомнадзора Александра Жарова: «Мы считаем себя соавторами этих рекомендаций. На базе Федеральной Службы была создана открытая дискуссионная площадка, которая позволила наладить эффективный диалог между представителями отрасли и Роскомнадзором. Большинство наших предложений, позволяющих учитывать юридические нюансы правоприменительной практики и блокировать сайты с наименьшим риском для репутации органов исполнительной власти, учтены в документе. Поэтому нашей общей позицией может быть только согласие».

Предварительный вариант рекомендаций был опубликован 15 мая 2013 года, после чего был начат сбор и обработка пожеланий со стороны органов государственной власти. В настоящее время документ обновлен с учетом пожеланий Роскомнадзора.

Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено начал работу в ноябре 2012 года. Его создание было обусловлено требованиями Федерального закона № 139 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

P.S. Это фейк для своих. Не надо меня перепечатывать. Все совпадения дат и имён считать случайными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments